新闻中心

中国饮料趋势

作者: 日期:2019-06-15 人气:2942


有关我们如何为这些饮料趋势提供原料的更多信息,请发送电子邮件

4.jpg


随着中国消费者越来越注重健康,追求更积极的生活方式,软饮料市场正在扩大,人们越来越多地选择RTD茶、乳制品和非乳制品饮料。据Statista的报告,中国软饮料市场的收入预计在2019年将达到13.18亿美元,预计2019-2023年复合年增长率将达到9.2%。
就目前整个中国饮料市场而言,传统CSD的衰退已经不可逆转,蛋白饮料占据了很大的市场份额。大豆和椰子奶饮料在非乳制品类中越来越受欢迎,因为它们被认为是一种很好的营养来源。然而,创新是关键,尤其是在乳制品和非乳制品领域,通过风味牛奶和饮用酸奶可以进一步增加价值。

较小的形态正引起人们的注意
随着消费者消费习惯由温饱向优质消费转变,特别是对城市消费者而言,更小的包装形式越来越容易获得,满足了消费者对随时随地方便的需求。在中国饮料行业,包装尺寸主要是500毫升左右的PET包装、1升共用包装和310毫升罐装包装。然而,我们很可能会看到更小的铝罐在未来变得更加流行,既满足消费者对便利的需求,也满足可持续性的需求。较小的包装可以帮助消费者减少卡路里和糖的摄入量,也可以帮助制造商在一个被称为“收缩膨胀”的过程中保护他们的利润,在这个过程中,制造商减少了他们产品的尺寸,同时保持价格不变。

清淡型饮料前景光明
由于生活水平的提高和饮食习惯的改变,中国消费者现在更容易接受他们购买的产品中新鲜和较淡的味道。维生素水被证明是一个流行的选择,而不是果汁,花蜜和糖浆,因为感知到的健康效益。起泡水、调味水和苏打水也在增长,柑橘类的味道以其清爽和清淡的味道为主。

功能性饮料
今天,消费者更加关注饮料的功能和健康效益。这一点在超市货架上很明显,超市货架上有姜黄、活性炭、抹茶、褪黑激素和芦荟,它们现在正成为产品标签上的常规成分。如今,消费者寻求富含维生素和其他营养物质但又方便的产品。
在中国,有着丰富的中草药文化基础,一些传统的功能性草本植物、水果、蔬菜和谷物在新产品开发的未来中发挥着巨大的作用。消费者不仅追求营养,而且热衷于个性化功能,其产品将改善睡眠质量、增强身体健康、改善认知功能以及改善消化和心理健康。据统计,那些在中央商务区工作的人被证明有更高的工作压力,因此他们将更加重视功能性饮料的个性化。这种趋势是由“亚健康”驱动的,也被称为亚健康,在亚健康中,症状可能无法从医学上诊断,但可以通过摄入更健康的食物来帮助诊断。


独特的多感官体验
饮料行业的主要参与者正集中精力改进他们产品的配方,以改善风味和口感。质感是增强产品的一个关键趋势,无论是泡沫,还是通过氮气注入或通过添加碳化,消费者的体验都被质感强化。除了咖啡之外,碳酸饮料和充氮饮料也在其类别之外变得越来越流行,例如茶、果汁、啤酒、预鸡尾酒和蛋白质饮料。这一趋势主要由千禧一代推动,他们寻求令人兴奋的食物和饮料选择与社分享。


街头酒业的兴起
街头饮酒的爆发源于外出就餐和点外卖的兴起。如今,年轻一代更愿意在街头饮酒,因为他们寻求新的体验环境和产品。流行的饮料选择,如奶茶、水果茶和新鲜果汁,取代高糖CSD、瓶装果汁和速溶咖啡,因为消费者寻求最新趋势,提供方便、新鲜和健康的选择。随着各种消费场景的出现,零售业的机会将继续增长。



文章选自RC.TREAT 官网

翻译:SHIRLEY XU 上海琨睿国际贸易有限公司  June 13, 2019

 

 

 



下一个:没有更多了

新闻动态