新闻中心

什么是甜橙油?

作者: 日期:2021-08-16 人气:318


甜橙油是一种从柑橘中提取的精油,也被称为甜橙。甜橙原产于中国,但如今世界各地都种植甜橙,它们被用来制作果汁和精油,也可以直接食用。很多吃橙子的人都注意到,在剥橙子皮的时候,橙子皮会发出一种独特的香味;这种香味是甜橙油散发出的香味的结果。

image.png

提取方式

提取甜橙精油的传统方法是冷压,在室温下挤压橘子皮,使其破裂,释放出精油。处理这种油可能有点棘手,为了使提取更顺利甚至更均匀,人们开发了几种技术(由芸香科植物甜橙新鲜果实冷磨或由鲜果皮冷榨而得,得率3.5%~3.7%:将冷磨、冷榨时筛滤出的碎渣以及收集的障散果皮采用正确整理方法提取,冷榨果皮得率0.8%~1.0%,蒸馏油得率0.4%~0.7% )

特性

这种精油有一种甜甜的、清脆的、沁人心脾的香味和一种从黄色到绿色的颜色。对于香薰爱好者来说,甜橙精油可以提升情绪,因为它被认为可以刺激快乐、温暖的感觉。这种油也被用来治疗消化不良,以稀释的形式,它可以用于治疗皮肤干燥,剥落,过敏的皮肤。

购买注意

购买甜橙油时要注意提取方法。冷压过的油闻起来更好闻,蒸馏过的油涂在皮肤上时可以增加光敏性。注意机油的稀释程度也很重要。纯甜橙油可能是一种刺激物,如果要直接涂在身体上或内服,在使用载体油或乳霜之前需要稀释。

使用方法

甜橙油的一种用法是可以在自制的皮肤爽肤水中使用,这种爽肤水可以在沐浴和淋浴后使用,以恢复皮肤的活力,帮助皮肤保持水分,保持清洁。它也可以与按摩油混合,用于放松按摩,也可以用于香薰扩散器,使房间芳香。家庭中草药也可以用甜橙油配制,这种油可以添加到草药中,掩盖有时与草药制剂有关的不愉快的味道和气味。食品级的油也可用作食品调味料。

标签小贴士

【肉桂精油】

肉桂油自古以来就被世界各地的人们用于许多保健领域。但它也能改善你的头发,肉桂提取物可以改善头皮环境,让你的毛囊茁壮成长,头发长得更饱满。

肉桂具有抗真菌、抗菌和抗氧化的特性。这些对优化头皮组织环境(包括毛囊)很重要。当毛囊得到正确的滋养时,它们就能更好地生长头发。

肉桂油很有希望帮助毛囊克服真菌、细菌和氧化损伤的挑战。然而,它应该被认为是一种促进剂,而不是直接治疗。到目前为止,科学家们只发现有证据表明肉桂油能使老鼠的头发变厚并加速其生长。他们还没有找到它能直接在人类身上生长毛发的证据。

【快乐鼠尾草精油】 快乐鼠尾草精油的功效是改善头发健康,帮助治疗头皮和防止各种头皮感染,治疗男性和女性脱发,平衡头皮油脂,鼠尾草精油富含黄酮类化合物,矿物质,维生素和其他营养物质,这对头发健康是有很大好处的。

【迷迭香精油】 迷迭香精油是从迷迭香提取的精油,迷迭香多用于菜肴中,并给菜肴带来松木的味道,香味清新。偶尔会发现它用于香水和古龙水。迷迭香精油具有较强的收敛作用,调理油腻不洁的肌肤,促进血液循环,刺激毛发再生,改善头皮屑,迷迭香精油需要用载体油稀释,然后将其用于头皮。使用方法:洗头之后,在一盆清水中加入2滴迷迭香精油,把头皮浸入清水中2-3分钟;或者用更简单的方法,用滴有2滴迷迭香精油的清水冲洗头发,然后擦干头发。也可以将迷迭香精油混入洗发水中,或者用基础油荷荷芭油稀释,在洗头前轻轻按摩头皮10分钟。

【对头发好的精油】 对头发好的精油比如玫瑰精油、薰衣草精油、迷迭香精油,精油是从植物中蒸馏萃取得到的液体黄金,精油护发功能越来越被大家重视,从最初精油搭配洗发水的DIY用法,到如今洗护产品中添加精油成分,修复受损发质。精油作用于头皮,通过对头发皮脂的调节,抑制脱发,促进毛发生长都有好处。

【玫瑰精油】 玫瑰精油是世界上最昂贵的精油,被称为精油之后。尤其是具有很好的美容护肤作用,能以内养外淡化斑点,促进黑色素分解,改善皮肤干燥,恢复皮肤弹性,让女性拥有白皙、充满弹性的健康肌肤,是适宜女性保健的芳香精油。做法:将2~5滴玫瑰精油与洗发精混合后进行洗头,或者是将精油和基础油按照110的比例配制成按摩油,在洗头之后涂抹按摩头皮、头发,然后用湿毛巾包住头发约20分钟再清洗干净即可。功效:不仅能够改善头皮血液循环,改善头部营养状况,还能够帮助改善头发干枯、毛躁、开叉等问题。

【天竺葵精油】 天竺葵精油中含有香茅醇、甲酸香茅酯、松烯、牛儿酸、牻牛儿醇、松油醇、柠檬醛、薄荷酮和多种微量矿物元素。其主要功能在于调肤,天竺葵提取液中的有效成分与天然有机脂具有很强的亲和性。天竺葵精油几乎适合各种皮肤状况。适用所有皮肤,有深层净化和收敛效果,平衡皮脂分泌;平时在我们洗头发的时候,可在把头发洗干净后在一盆温水中滴入23天竺葵精油,把头发泡进加了精油的水中,即保养了头发又可以使头发在几天内发出淡淡的香气,增加你的女性魅力。当然也可直接滴入洗发水中。

【罗勒精油】 罗勒精油:止痛,镇痛,能大大改善痛经;治疗胃肠病,如腹胀、便秘、孕妇恶心;抗痉挛;杀菌;促进血液循环,适用于病后复健;抗老化,治疗粉刺,有紧实皮肤的作用;提神,改善功能失调,稳定情绪,抗沮丧。但对敏感的肌肤有刺激性。

【薰衣草精油护发】 薰衣草精油,闻起来味道就不得了了,香香的,不仅能护发,用后还能舒缓紧张的情绪。对于头发干枯毛躁的MM来说,薰衣草精油可算个大救星哦!它含有的营养成分能平衡头皮油脂分泌,帮你解决头发干枯问题。但用薰衣草精油护发时,一次别用太多哦,只需要用几滴就足够了,否则可能会十分黏腻。

【精油去头屑】 头皮屑是皮肤或身体内部潜在问题的表现,往往表现为头皮状况。头皮屑产生的问题,一般分为两种,干性头皮屑是由于滋润不足所引起的,容易在春秋等干燥的季节产生。湿性头皮屑,通常是皮屑芽孢菌过多,或是脂溢性皮肤炎造成。精油是治疗大多数头皮屑的有效方法。对付头皮屑的适用精油:茶树、松红梅、迷迭香、丝柏、雪松、柠檬、薰衣草、罗勒。对付头皮屑的基础油:月见草油、琉璃苣籽油、荷荷芭油。

【乳香精油】 乳香精油萃取自乳香树脂,散发着温馨清纯的木质香气,又透出淡淡的果香,可令人感受从未有过的放松和舒缓。原产于中东的黎巴嫩和伊朗,近来树木由于滥采,来源渐少,乳香精油价值极其昂贵,香味除了木头香外,尚带有些许水果香调,高度如橄榄树,精油颜色为淡黄色。乳香精油的健康益处大部分要归功于它所具有的抗炎、收敛、抗菌、消毒、助消化、利尿、化痰等功效。它还具有加快愈合、袪风、促进肌肤细胞再生、通经、保护子宫以及医治创伤的效果。乳香精油具有滋补功效,它几乎有益于身体内的所有系统,包括消化系统、呼吸系统、神经系统和排泄系统。它还可以加快营养物质的吸收,强化您的免疫系统。


下一个:没有更多了

新闻动态