新闻中心

几种典型的植物精油推荐给大家

作者: 日期:2021-04-26 人气:154


在我们的现代生活中,还是要把植物精油推荐给大家,大自然给予我们很多,在人类诞生以来,我们就与植物息息相关连,精油是由植物的产生,也和人类的历史一样悠久,说到植物精油的历史,那就可以说到几个世纪以及以前古老的阿拉伯、埃及、希腊以及我们中国等,这些古国也为植物精油开起了世界序幕。给大家推荐几种常见的精油。

丁香油,可能很多人都没有听说过丁香油,对于丁香油了解也并不是很多,但是却有人用过。丁香油是一种植物提取出来的,是可以食用的,也可以当作药物食用,当然也可以入药,也可以当作香料,可以这么说丁香草有很多的用处哦。

image.png

 冬青油,精油的一种。主要由冬青树的叶经蒸汽馏而得。产于加拿大和我国云南等地。主要成分为水杨酸甲酯,含量高达99%以上。用于医药及调合皂用香精和牙膏香精。蒸馏甜桦的树皮而得的甜桦油,成分基本上与冬青油一致,在商品中常混称“天然冬青油。”此外,合成的纯水杨酸甲酯也常称为“冬青油”。

image.png

  桉叶油,又称白千层脑、桉树脑,是一种无色油状液体,在桉树油、玉树油、樟脑油、月桂叶油等物质中提取而来,具有芳香的松节油似的香气。呈特有清凉尖刺桉叶香气并带几分樟脑气味,带些药气,有辣口清凉感,香气强烈而不持久。

 薄荷油,是薄荷原油与薄荷素油的统称。前者是从薄荷植株的茎、叶中提取的挥发油份,是提取薄荷脑的原料油。后者是提取部分薄荷脑后剩余的,亦称脱脑油。薄荷脑从薄荷原油中提取,其成分为L—薄荷醇。薄荷脑与薄荷素油是我国传统的出口商品,年创汇数千万美元,其品质优良、香气纯正,被誉为“亚洲之香”的称号。

以上我为什么会把植物精油推荐这几种给大家,这几种油相对用的比较广泛,适用于,医药,化妆品,膏药,日用洗化等行业。许多厂家大量购买精油时,都会连贯性的一起购买这些精油。

image.png



下一个:龙涎酮历史

新闻动态